Guggenheim Helsinki

Guggenheim Helsinki, 2015

Collage par Laurent de Carnière

La fondation Solomon R. Guggenheim recherche un design visionnaire pour le musée Guggenheim d’Helsinki.

La proposition de Laurent de Carnière explore la question de la relation entre le contenu artistique et les visiteurs.
L’architecte a créé une zone inondée de lumière qui offre une succession de pièces carrées génériques attachées les unes aux autres sans couloirs. Cette organisation permet de fournir les outils appropriés et adaptables  en vue d’exposer les contenus artistiques riches et variés d’un tel musée. Des performances ou expositions temporaires peuvent également s’exprimer dans un jardin intérieur ouvert, protégé par des murets de pierre naturelle. Le haut du bâtiment offre une vue panoramique, et des pièces de projection.

Technique: Collage
Papier: Hahnemühle photo Rag 308g Mate Blanc
Medium: Impression d’art de type “giclée”
Type d’encre: Encres pigmentaires anti-vieillissement
Garantie: Certificat d’authenticité signé par l’architecte

+ d’info sur les formats

ARKITEKTUR - ÉDITIONS LIMITÉES
Instagram
Pinterest
Facebook

Log in with your credentials

Forgot your details?