Centre Christian Marin

Centre Christian Marin, 2012

Illustration par Guillaume Ramillien

Le Centre socioculturel Christian Marin participe de la politique d’aménagement durable engagée par la Ville de Limeil-Brévannes en France. Il dessine sur la nouvelle Place d’Aquitaine un nouveau panorama, en rupture délibérée avec l’écriture architecturale des immeubles voisins tout en se portant garant de la réconciliation de leurs échelles.

La singularité de la silhouette du bâtiment est renforcée par son bardage de bois brut. Le choix de ce matériau totalement exogène à l’écriture architecturale du quartier vise à affirmer le désir d’en enrichir l’offre architecturale, à y introduire un nouveau registre de cohérence, et à évoquer pédagogiquement les engagements écologiques de sa mutation. Percée en quinconce de très larges baies vitrées traduisant la générosité des espaces intérieurs, l’expressivité de la peau du bâtiment repose sur la vibration de son bardage de clins bois en pose verticale à recouvrement.

Ce projet a été exposé au pavillon de France Biennale d’Architecture de Venise 2016, est lauréat du Prix National de la Construction Bois et des Trophées Bois Ile de France 2016 et est nominé au prix de l’Equerre d’Argent, catégorie ‘Première Oeuvre’.

Technique: Illustration à la main
Papier: Hahnemühle William Turner 310g
Medium: Impression d’art de type “giclée”
Type d’encre: Encres pigmentaires anti-vieillissement
Garantie: Certificat d’authenticité signé par l’architecte

+ d’info sur les formats et les cadres

ARKITEKTUR - ÉDITIONS LIMITÉES
Instagram
Pinterest
Facebook

Log in with your credentials

Forgot your details?